Cлишком много я знаю

Слишком много я знаю,
Чтобы жить, ни на что не надеясь
... и надеясь на что-то.
Нахожу и теряю.
У костров повстречавшихся греясь,
Забавляю кого-то.
Зарываясь в работу,
Рву привычные, старые связи,
А случайные - тонки.
Понедельник - в субботу.
В лёгких туфлях - по снегу и грязи,
Не участвуя в гонке…

Всё ещё поправимо?
Иногда даже промахи кстати.
Иногда забываю,
Что незримо проносится мимо,
Оставляя в квадрате…

Иногда понимаю -
Всё до слова, до боли в затылке -
Эти притчи и плачи…
И зачем-то ломаю,
Что осталось – лопатки, закрылки.
И не будет иначе.

Слишком много я знаю
О себе, о вине и заплатах,
Об утерянном всуе…
Замираю… шагаю…
Лунный свет на дорожках брусчатых
Мне ступени рисует…


Рецензии