Водопад

- Ты любишь меня? Скажи,
а любят за что-то?!
- За то, что не можешь жить
с душой без кого-то,
за то, что цветут сады
от солнца на сердце,
и нам посреди зимы
весною согреться.
- Не любишь меня? Скажи,
не любят за что-то?
- Не любят, когда в наглой лжи
скрывают зевоту...
Не любят, когда... –  Нет, молчи,
А можно ведь жить без кого-то?!
- Да, можно! Но можно, скажи,
сравнить водопад и болото?
- Так, любят за что-то как жизнь?
- Да, любят кого-то...
- А если не любят, скажи...
- Не любят, и вот вам.


Рецензии