Чиновник рад бы взятку взять

Чиновник рад бы взятку взять,
Но я боюсь ему давать,
А вдруг поймают меня с ним,
В тюрьме я буду не один.

А впрочем мне зачем давать,
Слугу народа баловать,
Пускай работает за так,
И помогает просто так.

Но просто так он не помог,
И шкуру он свою сберёг,
Он тоже выше взятку дал,
В тюрьму он тоже не попал.

На взятках держится страна,
И чёрным "налом" жизнь пока,
Течёт тихонько у народа,
И кормит он чинуш - уродов.


Рецензии