Кредо

Живи и думай.
Читай и действуй.
Уйди из ГУМа,
Не фарисействуй.

Твоя планида -
Пути-дороги.
Как у Майн Рида:
Индейцы, боги.

Сказал Булгаков:
Просить не надо -
Живи инако
И жди отраду.

Дадут в итоге,
И всё получишь.
Пути-дороги,
Себя измучишь.

Твоя планета -
Цунами, штили.
От мрака к свету.
Парсеки. Мили.

Бывают беды
Страшней цунами.
Об этом Веды.
Удача - с нами:

Приходит радость
Сильней, чем волны.
Любовь и сладость.
Ты счастьем полный.

И жить нам стоит
На злобу смерти.
Волна не смоет.
И с носом черти.

Дождись - полюбишь.
Забьётся сердце.
Ты душу губишь,
Безумный герцог.

Тебе арена
Во сне ночами.
Зовёт сирена,
Блестит очами.

Скрывайся в маске
Простого кули.
Но нет опаски -
Перевернули

Всё с ног обратно,
Ты спутник в небе.
Невероятно:
Горланит "Never!"

Противный ворон,
И все в экстазе.
Все будем скоро
В последеней вазе.

И жизнь проходит,
Стареем горько.
Смертельной вроде
Не слышим польки.

Живём и мыслим,
Читаем книги.
Душой подвисли,
И тут вериги.

Пустыни кара,
Пески, барханы.
Прости, Сахара!
В другие страны

Наш путь направлен
Сквозь чащу терний.
Идёшь затравлен,
Но вектор верный.

Укажут звёзды,
Где финиш скрытый.
Ты слабым создан,
Но крепко сбитый.

Теперь ты сильный,
Преград не знаешь.
Умелый, стильный.
Пересекаешь

Стремнины, кручи,
Болота, чащи.
Пасуют тучи.
Ты этим счастлив.

Идёшь широкой
Прямой дорогой.
Спасён от рока,
Спасён от бога.

Живи и думай,
Читай и действуй.
Бросайся пумой
И рви злодейство!

18.09.2011
Москва


Рецензии
Классно! Эта одежа - мне по размеру.
Спасибо.
С уважением,

Елена Курило   25.03.2012 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие! Сам ношу этот кафтан 28-й год...

Андрей Тмин   26.03.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.