Убегая от грохота города

Второе из написанных и сохранившихся стихотворений.
Так же написано, как упражнение по сценречи. 1988 год. Ленинград. Можно назвать, как комплекс большого города, или как угодно,
не суть важно.

Убегая от грохота города,
Я иду по тропинке лесной.
А ты, знаешь ли, как это здорово -
Видеть дикой природы покой.
Слушать шорохи мышьего племени,
Рвать малину, всю в каплях росы,
И, спросив у кукушки о времени,
Лечь в траву, не смотря на часы.
Я найду уголок самый-самый,
Под стволами, поросшими мхом,
Где, наверное, дети Адама
Свой бесхитростный строили дом.
Там сегодня, быть может медведи,
А, быть может, и леший живёт.
А, быть может, они и соседи,
Как и весь этот вольный народ.
Там всё странно и чудно, как в сказке.
И поэтому близко вдвойне.
Дерева, в ожидании ласки,
Руки-сучья протянут ко мне.
Вот пенёк: глянь - сейчас побежит он.
Посмотри - ну совсем как живой.
А, быть может, ты леший, дружище,
Ты не бойся, ты знаешь, я свой.
Знаешь, леший, я тоже лесной ведь.
В этой сказке такой же, как все.
И, когда-нибудь, ранней весною,
Я приду навсегда, насовсем.

                У-ру-ру.


Рецензии