Который вечер, отходя ко сну...

Который вечер, отходя ко сну,
тревожно мыслям и душой не рад…
обманщик-март… он бредит про весну
и злится ветром. Снегопад.

И лень  мне подводить итоги,
и тени странные беснуются на стенке…
и если бы у улиц были ноги
закрыл бы март их снегом по коленки.

Боится он сосулек (вдруг оттают!)
боится снега чистоту спугнуть.
Снежинок белых трепетные стайки
и в марте дороги кому-нибудь.

13. 03. 2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.