Бесконечный суд

Отцы и дети – давешняя тема.
Я – суд присяжных, адвокат, судья.
Кто в зале?  Мои детки да семья.
Зал заседаний – нервная система,
побитая, в процессе бытия.

Гнетёт и рвёт в клочки неодносложность
и, в то же время, долг идти вперёд.
Я – раб и царь.  Безмолвствует народ.
Равновеликость чаш и невозможность
примкнуть к одной,  прорваться не даёт.

Как, накормив волков, спасти овечек,
коль те и эти – смешанный гибрид?
Отчаяться!  Да совесть не велит.
Во все глазища смотрят человечки
и взрослые.  А зал суда молчит.

Он, всё что может, тропами сомнений
и суеты петлять из тьмы во тьму.
Дрожит душа на подступах к уму,
где винегрет несовместимых мнений,
что в сумме не приводит ни к чему.

Таща привычный воз Долги-заботы,
верблюдам перевьюченным подстать,
мечтаем сомневаться перестать.
И в зал суда идём, как на работу,
где приговору вовсе не бывать…


Рецензии
читаю, живу этим, спасибо!!!

Лариса Моисеева 4   21.03.2012 21:32     Заявить о нарушении
Привет, Лариса! Умница, что открыла-таки страничку и откликаешься!

Илья Цейтлин   22.03.2012 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.