Немрачные мысли

Устал я жить на этом свете,
Хоть плачь, хоть пой, хоть волком вой.
Да не идут за мною черти,
Видать, ударились в запой.

Нет, я к унынию не склонен,
Сколь шляться мне - то Бог решил...
Но к Богу тоже не достоин,
Знать в жизни вволю погрешил.

Не спал...
Грущу...
О чем?..
Не важно,
Того и сам я не пойму...
И в петлю лезть, признАюсь, страшно,
И пить, пожалуй, ни к чему.

Сижу один у стылой печки,
Пустое место стерегу.
Ни Богу денег нет на свечку,
Ни черту нет на кочергу.

По неизвестному зароку
В решетку ржавую гляжу,
Сижу в тюрьме, не зная сроку...
За что сижу?..
Зачем сижу?..

Когда,скажи, тюремщик мрачный,
Ты отодвинешь свой засов,
Чтоб я, покинув день вчерашний,
Ушел в мерцающую новь...

Когда, скажи мне, друг сердешный,
Я снова обрету полет
И улечу, святой и грешный,
Со света этого на тот...
***
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Мрачнее нет "немрачных мыслей",
Как тучи мрачные нависли...
Я верю, что весенний луч
Разгонит стаю этих туч!

Надежда Орлова Ивашенцева   20.03.2012 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Одно Ваше имя дарит Надежду. Удачи!

Вячеслав Смирнов -Неженин   20.03.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.