Проказник Мурлыка

Ответ на стихи неизвестного автора:
"Пусти меня в дом, дорогая хозяйка,
Я вымок, озяб, очень хочется кушать…
В уюте тепла разложу без утайки
На ушко тебе по секрету всю душу…"
***
Проказник Мурлыка, плутишка усатый!
От Муркиной ласки ты весь полосатый!
Ко мне ты пришел зализать свои раны?!
Под белою шерсткой скрываешь изъяны…
Ты отдыха просишь и праздник желудку,
В ответ обещаешь - добрую шутку.
Вечер украсишь общением милым,
Будешь забавным, немного строптивым…
Ты живешь беззаботно, любуясь собою,
И двери, возможно, тебе я открою!
Огонь разведу, чтоб согреться ты смог,
А вместе с беконом получишь пирог.
Вот только про душу не надо мне сказок!
Скажи лучше правду без всяких «отмазок»!


Рецензии