Закат

Через серых небес покрывало
Тщетно силясь на землю пролиться
Светом пламенным солнце лизало
Туч упрямых лиловые лица..
Разойтись их просило немного,
Умоляло,дрожало,ярилось
И у райского сев у порога
Вскрыло флягу и в стельку напилось..
РазголОсилось порченным смехом,
Пролетел он дрожа над горами
И укутавшись сумрачным мехом
Смолк сконфуженно в висельном храме..
Вот упал изо рта виноградом
Хриплый выдох верёвкой прижатый
И вспорхнул ожидающий рядом
Облачённый в перо провожатый..
Зашептал на утёсах дубами
Спелый ветер пределом влекомый,
Обернулся сухими листами
И ночною зашторился комой.

fagot 2012


Рецензии
интересный взгляд на мир)) нра.

Амели Монмарт   01.12.2012 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.