Бывший

Ты мне никто. Не друг, не брат... ты - "бывший".
Для заполненья пустоты душевной.
Из прошлого огонь (давно остывший),
Но, где-то в глубине, родной, наверно.

Немало лет уже с тобой воюю.
Пытаюсь оправдать, бывает, даже.
Но ты во мне убил любовь такую...
Конечно, я прощу. Потом. Однажды.

Смешно, но лишь в опасные моменты
Ты появлялся рядом. Как - не знаю.
И снова, пару дней как кинолента -
Отель, вдвоём... Но не люблю. Не таю.

Я выросла. И поступаю просто.
(Как ты в тот раз - предательски, бесстыже...)
Ты тоже старше. Говоришь про звёзды...
Но, нет. Бери теперь намного ниже.

Ты мне никто. Обыкновенный. Бывший.
Для заполненья пустоты душевной.
Из прошлого вулкан (давно остывший).
Ну, может быть, родной... и то... наверно.


Рецензии
так бывший или родной?

Роман Новико   13.03.2012 03:48     Заявить о нарушении
Бывший. И родной (к "присутствию" которого уже привыкаешь, но никаких эмоций при этом не испытываешь).

Маша Черкасская   13.03.2012 04:00   Заявить о нарушении