Божественный невод

Если у тебя есть бомба, нож, пистолет,
врезав, ты намного сократишь историю.
Англичане - sorry - евреи, скажут - go and let!
Под нож попадаете все золотые которые!

То есть, они очень хотят, а мы - не очень.
Энгельс был прав, помимо Маркса дроча,
Его социалистическая эта ненависть по почкам
в начале двадцатого был золотой чат.

Ленин принял эстафету у Энгельса после,
Троцкий - у выпуклоглазого Парвуса.
А потом, этот голубоглазый, кривоносый,
вдул России под самые паруса.

И вот приехал Герберт Уэллс, умный очень,
делая вид, что он России добра желает.
С Лениным взялся воду в ступе толочь,
как будто Росия плюшевая, а не живая.

А Николай - уже весело плясал, наплевав на пули,
все шпалы и могилы стали - не про него.
И девочки его ему говорили - что, мол, папуля...
Собирал в этот миг души божественный невод.



                1919


Рецензии