Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли 3

Он впервые почувствовал остро,
Что был мир его скуден хоть чист,
И, покинув отшельничий остров,
Осознал его прежний он смысл.

      ____________

Высотою выспренного слога
Собеседника ты покори.
Да в речи ты бесподобней бога,
А раз так, побольше говори.

      ____________

Колыхалась ветка над водою,
Колыхалась, словно колыбель?
Шли олени мирно к водопою,
Но один из них вдруг оробел.

      ____________

Танец. В вихре танца забывалось
"Что?", "Зачем?", "Куда?" и "Почему?".
Я танцую, мило улыбась -
В ритме мира музыки тону.

      ____________

Тебе довольно долго побалделось
И, вероятно, ты забыл
За  чем вселенная вокруг оси вертелась:
Но нет в душе не стынет пыл!

Я вновь готов к судьбины испытаньям...

      ____________

Пиши, пока держать ты в силах свое перо,
Пиши, каких бы варварских усилий не стоило письмо,
Пиши, преградам всем, что есть и будут на пути, назло
Пиши, до той поры пока тебе не
      повезло...

      ____________

Нет все же слов я несколько скажу,
Ни зла, ни фальши не держу
И. думать нужно, что не буду
Ведь не похож я на Иуду?


Рецензии