Сон

Вот и март пришел, растопив снега...
И вчерашний день унесла пурга...
Не пишу стихи, не дрожит рука, 
Но глаза выдают печаль...

Надо мной летят птицы  – стрелами,
На щеках  – тоска перезрелая...
На одну весну повзрослела я
Пока Ангел в душе кричал:

"Сколько веры ты расплескала в ночь?
Убегай скорей из засады прочь!
Ты же плоть моя, и сестра, и дочь...
Ждет вдали твой родной причал...

У порога спит золотой дракон, 
Разбуди его, одарив венком,
Унесет тебя к берегам тайком
От земных и корыстных чар..."

Ублажает слух колыбель песков, 
И качает бриг у лагуны снов...
Просыпаюсь я, ощущая вновь
На губах поцелуй луча...

  


Рецензии
Лейла,чудесно🌹🌼🌹

Маргарита Матухина   14.12.2014 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!

Обнимаю!

Лейла Бегим   14.12.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.