Надломленный цветок

Вот ты, надломленный цветок,
Твоя несказанная нежность
Напоминает мне все дни
и тени,
Что в закрытой
стучатся каменной груди.
Где камнем сердца отраженье
Оставлено на растерзанье дням и ночи.
Где с тобой одни
Мы не останемся, пожалуй, никогда,
И только пламени тоска, про «между прочим»
Меня настигнет у порога твоего,
И где я растворюсь.
Не жди мой голос! Он уже не мой,
Он как тот путник, уж оглохший и немой –
Я не вернусь.
Но вижу отраженье
В твоих глазах я - медленную грусть…
И полной силой наливается рука
Тебя поднять над мелочью событий,
Отдать тебе всю правду и любовь
И улететь…
Держать тебя за руку,
И превратившись в облако смотреть,
Как ты свои расправишь чудо-крылья.
Как ты захочешь выше полететь.

А я останусь – дорогим, любимым,
Не нужным больше, и по прежнему смешным
И милым.
Что ещё сказать? Раз сердце разбудить вам так уж вышло,
То пусть оно не мучается зря. Ведь правда?
Что с того, какой ему суровый путь начертан?
Пускай останется в страницах милых книг
Тревожною, засохшею закладкой…

Я вас люблю. Но я не навсегда.
Смешно? Банально? Глупо? – это да…
Но ведь не всё всегда бывает гладко,
Не только сладкий выпал сердцу мёд –
Его сомненья разве кто поймёт?
Оно останется непонятой загадкой.
Как я смотрю в надломленный цветок
И понимаю –
Наступает осень…


Рецензии