По возрастающей спирали

По возрастающей спирали
Плыл к небу белый мотылек.
Им иногда ветра играли
И в сторону бросал поток.
Стрижи счастливца не приметив,
Носились низко у земли.
Хотя поймали утром дети,
Но, позабавившись, спасли.
Он поднимался дальше, выше.
Скользил по радужным лучам.
И собирались в пазлы крыши.
И город больше не кричал.
Когда все были так согреты,
Что выйти не могли из рек.
Когда в избытке было лета,
Он поднимался выше всех
Всё ближе к солнечному свету.
И не заметил человек,
Как в самый жаркий день планеты
Пошел нежданный летний снег.
11.03.2012


Рецензии