кто-то влюбляется в золотых

на короткий эскалатор
улыбнувшись взгромоздится
мой возлюбленный диктатор
гость из золотой столицы.
повелитель воскресенний,
друг всех попрошаек мира
аурумный дождь осенний.
"сотвори себе кумира"
предлагают  мне афиши
улыбаются притворно
из забитой рынком ниши
продающей плодотворно.
роль пока что неизменна,
повторяю, мысль плоха,
манна втёртая в колено,
как пригретая блоха.

 


Рецензии