mujuice - обещания

значит нам остается ждать
весны.
ведь разбиты,
покусаны,
покорежены
(и не помогут нам светлые сны),
съежены.
как цветы, как трава, как листки.
и голы.
как деревья.
нам нечего дать
и нечего взять.
как говорят :
ни дать
ни взять.
вот опять.
каждую зиму так:
и глупы,
и грустны.
и честны,
когда холодно,
и честны ,
когда голодно,
и честны, когда нет никого,
не осталось,
лишь...
по переплетеньям крыш
от себя бежишь( не убежишь),
малыш.
и опять, и опять
ты не можешь сдержать
свою ложь и свой гнев
и замораживаешь сердца других людей - нас
всех...

значит нам остается ждать весны:
разморозит,
откроет,
очистит.
она -
та весна
и открытий,
любви,
пробуждений.
цени
те моменты, первые теплые дни,
но потом
не вини никого,
что так быстро прошла весна.
да и лето.
и яркая теплая осень.
два, четыре, семь и восемь.
тут зима.
вот опять
нам остается ждать весны

02.01.2012


Рецензии