Письмо для чужого мужа

Вы получили мое письмо?
Мой незнакомый, загадочный суженый...
Оно отправлено было давно.
Я в тот четверг слыла дико простуженной.
До хрипоты, до озноба сведенная,
Но все же шла отправлять Вам письмо.
Не рассуждайте, что умалишенная,
Ведь в каждом случае есть свои "но".

Пишу Вам робко и без оправдания,
Уже уставшей, но легкой рукой.
До грязных пальцев и недомогания.
Пишу, совсем потерявши покой.
Не понимая сама свои действия,
Я уверяю Вас, что не в бреду.
Ах, ненавижу я слово "последствия",
Но все ж боюсь Вам накликать беду.
Вы человек из приличного общества,
У Вас жена, две машины и дом.
А я пустышка без рода и отчества,
Мой гнусный отчим был гробовщиком.
С чего пишу Вам, вот дура бестактная!
Кусаю локти, но все же пишу.
Вы не сочтите, что будто развратная,
Я Вам всю правду поведать спешу.

В тот жутко душный июньский четверг
Вы были в черном костюме без бабочки,
Один Ваш взгляд меня в кому поверг,
А Вы стояли с цветами "для Галочки".
Откуда знаю, кто Ваша жена?
Ох, сударь милый, Вы так ею хвастались!
"Ах, как моя Галочка сложена!
Какие прелести в ней еще спрятались!"

А я стояла смущенно в углу,
Сгорая от терпкого нетерпения
Увидеть ту, что уже не смогу
Избавить от зависти и презрения!
Уж ожидала я встретить любую:
Брюнетку, рыжую или русую,
Вы ею хвастались напропалую
И красоту ее звали "вкусною".
Но я тогда не смогла понять,
Что вы ведь вовсе не метафорически...
И что за прелести надо искать,
Хотя бы даже теоретически...

Она зашла, затмивая свет...
И отбивая дар речи и зрения.
Поверьте, сударь,таких больше нет...
Она потерянная для спасения.
И дело вовсе не в красоте
И феерической ее статности,
А в толстокожей слепой глухоте
И отвратительнейшей развязности.
Весь этот грех килограммов сто
Стоял у входа, "махая веером",
А я давилась от смеха; "Вы что?
Женились на Галочке под конвейером?"

Простите милый мой странный суженый -
Я не хотела обидеть ваш вкус.
Но тут есть выход: Вы либо контуженный,
Иль просто подлый и мелочный трус.
Я даже рада своей влюбленности
И что стояла у Вас на виду.
Какое счастье, что в этой склонности
Я Вашу Галочку не обойду!
Пускай мужчина Вы очень красочный
И, видно, в женщинах Вы гурман.
И для кого-то Вы принц "взасказочный",
Но, слава богу, не мой капитан.

Я дописала.Все строки закончены.
Рука опущена и легка.
Теперь, надеюсь, у жизни обочины
Найду получше я жениха.


Рецензии
Замечательный стих! Столько интересных метафор,оригинальность рифм приносят особую иронию и не позволяют не дочитать это произведение. Картина вырисовывается так ярко из этих строк,что воображение тотчас слайдами проматывает сюжеты!впечатлена..

Малия   04.04.2013 03:00     Заявить о нарушении
очень приятно это слышать,спасибо!

Кристэль Шабанова   04.04.2013 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.