На окончание учёбы в университете

Твердят юнцы
Покинув школу:
«Свою судьбу воздвигнешь сам!»
И мы, концы
Отдав приколу,
Подняли знаний паруса.

Плыв налегке,
Здесь увидали
Проход, теснимый грудой скал,
А вдалеке -
Синели дали,
Где каждый видел, что искал.

Мы в тех фиордах
Крепче стали,
Приобрели в столь малый срок:
Алмаза твёрдость,
Гибкость стали
И мудрость пройденных дорог.

А вот теперь,
Когда доплыли -
Иллюзий испугались краж:
Висит капель
Солёной пыли,
Создавшей радужный мираж.

14 мая 1992г.


Рецензии