Любовь не всеядна

Неделю себя стараюсь держать в руках из последних сил
Не помню ни дня за три года, чтоб ты меня так бесил,
Когда стишки сочинял о том чего нет украдкой,
Записывал второпях и подсовывал мне тетрадку.
Будь она неладна.
Мне же потом ночами читать это всё и плакать.
Самой разводить не кофе безвкусный, а слякоть
И шлепать по этим лужам в дырявых убитых сланцах
Грустно жить вместе, но быть одной, и некуда подеваться
Стало прохладно.
Даже не буду заново заводить, мол любила раньше,
Сейчас уже не выходит. Жизнь будто из меланжа
Местами ярче или темнее. Впрочем не очень важно
Теперь уже кто кого обижал сильнее и какая пряжа.
The end, вероятно.
Если бы чувства хранили не просто в картонной коробке,
Которая в коридоре стоит с надписью "Пнуть перед выходом",
Если б минуты нежности не были поверхностны и коротки
Может быть до сих пор оставался и вдохом моим и выдохом.
Любовь не всеядна.


Рецензии