Меня предаст моя печаль...

Меня предаст моя печаль
Однажды, где-нибудь.
Сорвется с глаз, умчится вдаль,
Найдя себе другой приют.
Моя печаль возьмет с собой
Все страхи и секреты
Мой потерянной любви,
Сорвав с нее запреты.
Меня предаст моя же боль
Однажды, как-нибудь.
Она так въелась в мою кровь,
Пройдя со мной нелегкий путь.
Уйдет, без вздоха напоследок,
Оставив в сердце только шрамы.
И даже действие таблеток
Не превратит их снова в раны.
Меня бессонница предаст
Однажды, с кем-нибудь.
Накинув сверху серый плащ,
Уйдет, не отставая от подруг.
Ей будет жаль меня бросать,
Мы вместе быть уже привыкли.
Ей будет остро не хватать
Моей высокой мысли.
Меня предаст и мой сарказм.
По нем лишь стану тосковать.
Он был то друг, то страшный враг,
Прижившись к не целованным губам.
Его заменит доброта
Однажды, как-нибудь.
Нагрянет светлая тоска
Однажды, по кому-нибудь.
И не придет бессонница моя
В ночь темную безмолвно,
Меня испив усталую до дна,
Стуча по нервам монотонно.
И то, что было мне дано
С разлукою осенней
Заменит нежное тепло,
Найдя для сердца утешенье.


Рецензии