Холодная весна

Холодная весна: смешно звучит и глупо.
Не отпустив со сна, зима сковала скупо
Дороги и мосты, природы спящей веки,
Весенние цветы. Остановила реки.

Холодная весна. Пора б уж просыпаться…
Мороз достал до дна... И как с зимой тягаться
Природе молодой? Когда до слез, до боли
Приказ старухи злой весну лишает воли.


Рецензии