бесконечно любить

Если в старом кино не исчерпан до скуки сюжет,
если есть у героев 12 отличнейших кадров,
то наверное жизнь, - та которой за кадрами нет, -
существует рожденною «будто», «возможно» и «как бы».

Просто я не ищу для себя вероятностей «бы»,
и картинкой живой прикрывая ряды репродукций,
привыкаю к тебе словно к блеску острейшей черты
или самой приятной из всех человеческих функций -
бесконечно любить,
                забывая писать о любви,
забывая искать невозможных твоих повторений,
и столетье спустя - далеко за скафандром Земли -
мне уже ничего бесконечность любви не заменит,-
                даже ласковый рай.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.