Зачем я долго-долго лгал...

Зачем я долго-долго лгал?
Ведь знал давно, что всё напрасно.
Всё было с первой встречи ясно,
Что вместе быть не суждено.

Я раньше так легко шагал,
И не боялся быть нескладным.
Теперь я стал для всех понятным,
Но понимание потерял…

Зачем ты верила во всё?
Зачем ты оказалась чище?
И вот стоим на пепелище,
А ветер мимо нас несёт
Другие, радостные лица,
Кричащие, как мы, слова.
А мне любовь уже не снится,
Она во мне уж не жива.
Она лежит во мне медведем
Под толстым слоем снегодней.
А ложь и ненависть в соседях
Во мне толкутся рядом с ней…

Зачем? Зачем? Зачем я лжец?
Зачем боюсь себе признаться,
Что надо нам с тобой расстаться –
Не рвать возвышенность сердец.

Пусть будет жизнь твоя тиха,
Пусть будет в ней побольше счастья.
Любовь – холодная река,
То омут, тишь, то глубока,
В тени деревьев облака
Глядят на воду свысока,
Тая в себе грозы ненастье.

Не плачь, тебе моя рука
Покажет путь издалека.
Стихов тяжелая строка
Напомнит, что тропа легка.
И околдованные кругом,
Мы дальше за руку пойдём.
Чем есть, уж больше не найдём,
Но буду рядом, пусть и другом…


Рецензии