Неопубликованные мемуары рядового Победы

Рядовой полковник Брежнев,
Тот, что «Малая Земля»,
Он узнал: отец Победы
Маршал Жуков планы требовал всегда!
Чтоб штабные успевали
Сводки четко составлять,
Когда нужно в штыковую
Не стеснялся посылать.
План Берлина, план проверок, план расстрелов.
План призыва, план подвоза и отвоза
Даже конского дерьма.
В штабе четко на гора!
Твою мать! Ни придраться, ни оспорить.
Никого не расстрелять.
Ведь любую цифру в сводке
Лишь Победой проверять!
В наступлении Победы,
Чтобы дальше воевать,
Раз представили на подпись
План: — награды выдавать.
Маршал губу закусил:
— Что за цифры?
Пять вагонов «Красных звездок»?
«За Отвагу» лишь один?
Расстрелять не обещаю,
Сам застрелишься, подлец,
Если цифра не сойдется
С фронтовою наградною.
Еще хуже штабу будет,
Если цацку не заслужит
За Победу наш боец!
Вам конец!
Но ошибки не случилось.
Маршал губу прокусил.
В Генеральный штаб поштучно,
Поименно. Пять вагонов наградных листов. Штабной снарядил.
Ивану за атаку… кое- что в сраку,
Машке за… «щелочку» — «Красную звездочку».
Дед до Победы войну проскакал.
Про это, и «коммунизм» после Победы, он еще мягко сказал.
Рядовой полковник Брежнев — Генеральный Секретарь!
После драки он горстями по груди своей медали
Пять вагонов раскидал!..
В наше время тем приемом
Новый Царь богатства деда
По карманам и оффшорам рассовал.
Ничего и никому не обещал!
Рядовой солдат Победы
Мемуары, как дед деду,
На могилу этим дядям завещал.
А по жизни он поэмы не писал.
После смерти. Он с кассеты.
Про войнушку. Диким матом. Вспоминал!


Рецензии