Маленький цветок

Рукой холодной маленький цветок
Легко обидеть, просто, не мигая…
Кто не бывал рассержен? Одинок?
Кто не давал надежде время впрок,
Себя же ей на откуп отдавая?!
 
Мы так сложны – в бегущей пустоте
Пытаясь сердце от тревог умерить
Не замечаем, глупые, что верить
Порой сложнее нам, чем видеть в темноте.
 
Где рук протянутых нехитрая рябина,
Отдать друг другу ветер на века.
Прости мне, друг, не я тебя покину,
А просто так сложились облака.
 
Но сердцу верному в который раз неймётся:
Я не злодей, и вами не задет.
Вы – лучшее, что вновь ко мне вернётся.
К другому мне, сквозь много-много лет.


Рецензии