Янинa Жеймо

29 мая - день рождения Янины Жеймо.  В 2012 году исполняется 103 года со дня её рождения.


Янина Жеймо - киноактриса замечательная,
А так же женщина милая, очаровательная.
В прошлом - наездница, гимнастка, балерина.
Артистка цирка Жеймо Янина многих поразила.

Работа на эстраде, съёмки в кино, киномастерская...
Янина шла упорно к своей цели, рук не покладая.
Любила то, чем занималась, не жалея сил и времени.
Пожинала урожай посеянного творческого семени.

Она в силу своей внешности приобрела амплуа травести.
Стала совершенной, по отношению к другим без зависти.
Жеймо Янина обладала даром эксцентрико-лирическим.
Умела быть на высоте oна технически и aртистически.

"Золушка", "Одна", "Песня о счастье", "Голубой экспресс"...
Изящны Жеймо выражение лица, движения и любой жест.
"Подруги", "Два друга", "Два бойца" и "Ищу протекции"...
Достаточно ролей, запомнившихся зрителю в её коллекции.

Как человек она слыла нежной, выносливой, спокойной.
Поступками своими была горда, вела себя достойно.
Много невзгод перенесла Янина в жизни и не уныла.
Внутренне росла, совершенствовалась, терпение развила.

Сегодня день рождения ослепительной Жеймо Янины.
Ведь только раз в году у человека бывают именины.
Давайте вспомним её добрым словом от души и сердца.
От её очарования, таланта нам никуда не деться.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии