Шутка

Солнце огненной кошкой
свернулось на розовом облаке
не всерьёз, понарошку,
ветер высек слезу и умчался дорогами долгими...
Я иду -напеваю и даже чуть-чуть пританцовываю,
я купила удобные очень ботиночки новые.
Словно лошадь, которой сменили подковы на новые
и ещё расчесали ей длинную гриву шелковую,
лошадь  огненной масти от рыжего до золотистого.
Рыжей гривой кудрявятся волосы, я иду и насвистываю.
И с кошачьею грацией, но размашисто по-лошадиному,
пробегусь за покупками, быстро, лишь необходимое.
Тетиву натянув, изогнув её кошкиной спинкою,
отпускаю стрелу - наконечник холодною льдинкою,
не за дичью, с письмом, со смешною своею запискою,
для кого-то, кто тоже...слегка увлекается кисками.

 


Рецензии