Старуха

Проснулась старая и злобная старуха.
Заснув в январские крещенские  морозы,
Укрывшись одеялами из пуха,
Забыв про всё: про ветры и заносы.

И выспавшись,… а может пробудившись
От птичьего весеннего веселья,
Набравшись сил,  из  ручейка напившись,
Вдруг вспомнила: -Но как же без метелей?

-  Как без меня? Уж время разыграться,
Пройтись по всем полям, лугам, дорогам.
Прохожим в лица откровенно посмеяться,
На всё навеять огорченья и тревоги.

Что, получилось?  Какова старуха!
Видать не весь  ещё спустила пыл:
И кружит, и метёт, и сыплет  пухом,
И мечется из всех метельих сил.

Так, покуражившись, и вовсе обессилев,
Слегла в свои  морозные покои
И на дверях табличку поместила:
«До декабря прошу не беспокоить!»


Рецензии
Говорят же в народе: пришёл марток - одевай сто порток)))
Отлично написано, Инна. Образно и красиво!

С теплом - Эндрю

Эндрю Фриз   30.03.2012 12:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эндрю, за внимание. С теплом и добром, Инна.

Инна Дементьева   30.03.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.