Замечаний не счесть к утомленному лету

В память Чистой, и Любящей меня Душе...


Замечаний не счесть к утомленному лету,
Где разлука пронзает стремительно грудь.
Боль стучится в висках, повторяя куплетом:
«Ни сейчас, ни однажды его не вернуть…»

Будет жизнь разноцветьем и буйством нарядов,
Иль по-прежнему радовать, баловать вновь…
Или вдруг зашумит, как в пору листопада,
Мне печали и грусти неся чередой…

Ты листочком опавшим скользнешь мне на плечи,
Ветерком мне поправишь упавшую прядь,
И ресниц поцелуем коснешься, так нежно,
Что я с трепетом, ветра опять буду ждать.

Ты ненужные мысли развеять сумеешь,
И печали смахнешь все, незримой рукой,
Вновь надежды зерно в мое сердце посеешь,
Чтобы добрые всходы несло лишь собой.

Твои чаянья все, чтоб с лихвой оправдались,
Радость в сердце, отраду и счастье даря,
Люди добрые, светлые в жизни встречались,
Знаю, в этом всегда ты поддержишь меня.

Где-то болью в душе, мне опять отзовется:
«Ни сейчас, ни однажды тебя не вернуть…»
Ты уходишь в рассвет, мне закат остается,
Где вечерней порой, так чудесно мечтать…

Замечаний не счесть к утомленному лету,
Но претензий нет смысла ему предъявлять…

Если б власть ты имело, над жизнью и смертью,
То уж точно не стало б нас так огорчать!
 
июнь 2008г.


Рецензии