За такого не стыдно драться... название условно

Какие лица под забралами иллюзий,
Какие спрятаны под фразами сердца?
И что на гжелью расписных подносят блюдах
И кто скрывается от первого лица?

С каким расчетом отмечают День влюбленных
И отчего любовь расписана до дня?
Как отличить шута, одетого в корону,
Как распознать в кругу насмешек короля?

Как различить за человеком схемы сразу,
Когда уловок и за жизнь не сосчитать?
Усовершенствованный суррогатный разум
Не позволяет до эмоции достать.

Но провидение и каплю в океане
Сумеет выудить, глоток - в морской воде.
Живого ищущих доверье не обманет
Кто носит свое сердце в рукаве.

Им ни к чему носить актерские костюмы
Вдали от сцены, в повседневной толчее.
Их мир волшебным может быть, но не продуман,
И от того я так привязана к тебе.

Незамороженный и даже резкий в жестах,
Сопоставимый разве что с собой,
Ты совершенен и в своем несовершенстве.
Тебя люблю за это, ты такой...живой.

За оголенный нерв не требуя оваций,
Предпочитающий открытый блиц.
Я так люблю тебя, что не стесняюсь драться
И с одиночеством и с вереницей лиц.


Рецензии