Иголка в стоге сена

Покоя нет… Гудит сирена
Над тишиной ушедших дней;
Я – странник дум моих – полей,
Ищу иголку в стоге сена.

А надо мной горящий месяц
На небесах висит серпом,
Смеется он, шепча о том,
Что я воюю против мельниц…

Но не страшна его ухмылка –
Ведь я отнюдь не Дон Кихот:
Ищу я суть который год,
Не спя на прошлого подстилке.

Ищу я мудрости иголку
В соломе старых неудач,
Чтоб залатать унылый плач
Заплатой благостного шелка.

Найду иголку я как в сказке,
И сгинет в разуме кощей,
Что прочь от истины вещей
Манил костлявою указкой.
13.03.12


Рецензии
иголку найти не так уж сложно!вдруг сядешь на неё ненароком!

Тим Стеллар   22.03.2012 23:56     Заявить о нарушении
Ну для этого-то я ее, в каком-то смысле, и ищу :-))

Григорий Тачков   23.03.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.