Без ошибки

 Мне суметь бы ,без ошибки,
Не гадая-попадая
 В день и место.Прорастая
Просто в жизнь-с одной попытки.

 Не в намедни не в когда-то,
Не в куда-то часом мимо,
А в наивно-простоватый
Миг-на вкус определимый.

 Прочь с дорог всезнайством торных
В несомненность правд ничейных,
Где в пустых рождают спорах
Тело истины шутейной.

 Ни забора ни запора
Нас калитка ждет,как прежде
К ней бежит тропой проворной
Босоногая надежда.

 Тут возможно,всею кожей
Вдруг-согреться от улыбки,
А на вербе придорожной
Чистой веры
           Виснут
                Слитки.
Мне суметь бы без ошибки.


Рецензии
С высоких трибун на нас глядя,
всезнайки плечами пожмут...
Путь к счастью - не марш на параде,
брусчатку к нему не кладут.

Успехов!

Александр Бирт   28.09.2019 07:30     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Александр!
И,в самом деле,с теплом.
Вы всё поняли правильно.

Вадим Агарков   28.09.2019 10:13   Заявить о нарушении