Жмурки

На масленицу - все блины доели,
(Чтоб в Пост Великий сильно не грешить.)
Раз старые сюрпризы надоели -
Придется чем-то новым удивить …



Проходит в душу путь через желудок.
Оттуда - оливье и бутерброд -
Питают мозг. Но, в праздники, рассудок -
Людей зовет и в хор , и в хоровод.

Имел бы я побольше полномочий -
Созвал бы всех на бал иль маскарад
Повеселиться до глубокой ночи.
Там - без подарков каждый будет рад.

Приятней станет размышлять "про это,"
Потанцевать - хоть 2, хоть 3 раза …
(А кое-кто попляшет - до рассвета.)
Если закрыть им масками глаза -

Успеют даже - наиграться в жмурки
И завести веселый разговор
(Под действием какой-нибудь "микстурки"),
И - победить соперника "на спор";

Не будет демонстрации нарядов;
И на себе никто не ощутит -
Восторженных, косых, сердитых взглядов.
А если вновь нагрянет аппетит -

После концерта пары, (те - что рядом) -
На ощупь, отлучившись в кабинет -
Съедят торты и сладкие награды;
(Все так же в масках, не включая свет …)

Запомнятся события на долго,
Ведь в паре можно думать о своем,
Имея честь и совесть, чувство долга;
Не зная - с кем, но, точно что вдвоем!

дореновировано - 13.03.12 в22-00


Рецензии