Затянулся концерт

Затянулся концерт — тлел закат, догорая,
от касанья смычка раскалилась струна.
И не видно конца этим песням ни края—
так желает народ и его ли вина.

Затянулся концерт — так певец популярен!
Гонорары его до небес высоки!
Вот на сцену полез недвусмысленно парень
и охранник уже применил кулаки.

Затянулся концерт, все порядком устали,
местный телеканал прекратил репортаж.
А седой музыкант — он совсем не из стали,
ему топать домой на девятый этаж!

Затянулся концерт, только сердце — не камень,
зал кипит и бурлит, он восторгом объят.
А седой музыкант ловит воздух губами,
будто кто-то вокруг растворил опиат!

Затянулся концерт и на «бис» и на «браво»
повторяет певец и его не унять,
а седой музыкант, наклонившись направо,
уронил инструмент, чтоб уже не поднять...


Рецензии
Красиво, интересно, очень понравилось!!!

Рашид Алибеков   11.01.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Рашид! Постараюсь заглядывать к тебе. Вдохновения!

Александр Якубовский   11.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.