Евро 2012

Нажал "на старт", и заурчал из под капота, нежно, зверь,
привычно руки на штурвал, утихнет звук, захлопнув дверь.
Пучок ксенона вдаль пути, оврагом прячется зима,
ей ласково: - "Не уходи...", кричит подступная Луна.
Педалью к полу - взвыл табун, крутнув колёса подо мной,
а сердце - болью рваных струн, стучит волнами как прибой.
Бродяга Март зовёт весну, подснежником запахнет лес,
а я пытаюсь не уснуть, чтоб не попасть в "страну чудес".
Стекло - до низа, полный "драйв" немного притушил пожар,
асфальтом автострады "ляйв" ползёт змеёй в гирлянде фар.
Истошно дёргает за нерв у магнитолы Гриша Лепс
и ветер бьёт осатанев в пустой салон сидячих мест.
Чечёткой шасси по мозгам, стучат о качестве дорог:
об этой оспе свежих ям, и то, что "автодор" - не бог.

Ласкает солнце талый снег, пучками "прелести" видны,
под грязью полных безнадег у разворованной страны.
А Март идёт и тащит хвост - приедет Миша Платини,
в "столицах" понаводят лоск. С провинций сколько ни возьми -
везде дырявится бюджет, скоблят народ, где денег нет: -
"потуже пояс затяни" переселяясь на "тот свет".
Под бутсы - стриженный газон, мячи катают по траве,
так для кого тот стадион, когда доходы на нуле?
И каждому навешен долг - прожорлив власти аппарат,
а если хилый - сразу в морг: что там - что здесь, выходит - пат.
Тут гимн толдонит двадцать лет: ещё "нэ вмэрла" - дожива:
уже четвёртый президент, народ отелится едва...
Что - в лоб, что - по лбу дурака, налоги чешут облака,
где всё продали с молотка: стране - дефолт, нам - УЕФА.


Рецензии