Колыбельная

Любопытная луна
      к нам в окошко заглянула:
"Кто здесь бодрствует без сна?
      Детвора давно заснула"...

Подтверждая: "Да, да, да", -
      звёзды дружно закивали...
"Мы позвали ночь сюда,
      вместе с вечером встречали".

Бархатным накрыв крылом
      суетливую долину,
Ночь прислала в каждый дом
      снов огромную корзину.

Обволакивает шлейф...
      Дня работу подытожив,
Наш корабль ляжет в дрейф,
      завтра путь он свой продолжит.
      


Рецензии