доброе 2

Человек с добрым взглядом обычно спит до обеда.
Он обязан этому десяти миллиграммам валиума.
Он один. У него нет детей, нет жены, нет соседа.
Только несколько рыб проживающих в стенах аквариума.

Он, проснувшись, пьет кофе, читает газету, кушает сдобу,
Отправляется на прогулку лестницами Монмартра
И, с ответных улыбок прохожих снимая пробу,
Наслаждается тем, как мурлычет в айподе Синатра.

Человек с добрым взглядом ужинает в старом бистро.
Неизменно беря порцию мяса и гренок.
Молодая официантка, подмигивает ему хитро,
Придавая еде дополнительный вкуса оттенок.

Человек платит по счёту, идет гулять в город.
Возвращается в дом через два часа с грустными мыслями.
Смотрит в зеркало, констатирует, что давно не молод.
Колет валиум и кормит рыб женскими кистями.

Он уснет и ему приснятся русые волосы
Той, с которой когда-то поверил в счастье.
Память стерла черты лица ее, тембр голоса.
Помнится только кисть с родинкой на запястье.


Рецензии