Семечки

Приму задумчивости позу.
Секундочку, сейчас приму.
Вот так. По-моему, похоже –
Так не стеснительно уму.

И жаль, что вам меня не видно –
Философ в профиль и анфас!
Но более всего обидно-
Не вижу восхищенных вас.

В такой тяжелой обстановке
Приходится подчас творить,
Что только опыт и сноровка
Мне помогают мысль добыть.

Но… Тут произошло несчастье –
Злой ворог семечек пакет
Оставил на столе, и власти
Мне над собой, похоже, нет.

Философическим экстазом
Сегодня вас не поражу –
И стих накрылся медным тазом,
И мысль подобна миражу.

Хруст, шелуха и витамины,
Вкус ненасыщенных кислот…
Я рад, что не видна вам мина
Моя и с шелухой мой рот.

И мысли, к сожаленью, тоже
Считают семечки во рту…
Ведь как легко поддаться, Боже,
На вечную уловку ту,

Что, чем бесхитростней соблазны,
Тем легче шмякнется душа.
Чем проще – тем и безотказней,
Тем их труднее избежать.

Напрасно с позою возился,
Восторги ваши представлял…
Зато – мой ум не утомился,
И я – культурно отдыхал!

Как протокол, полезный опыт
(Где хочешь ударенье ставь)
Написан стих – мыслишек топот…
Вот так вот я, не потеряв

Ни времени, ни настроенья
И музе трудодень зачёл,
И выдаю стихотворенье,
Себе такой ленивый гол.


Рецензии
Видно, что с музой Вы не только дружите, но даже в трудовых отношениях состоите "И музе трудодень зачёл,". Позволю Вампредложить к прочтению и свой взгляд на Музу, если интересно, http://www.stihi.ru/2012/01/21/4531. Спасибо Вам за визит! Удачи!

Андрей Пущинский   16.03.2012 00:11     Заявить о нарушении