мои десять

Жизни в Монако предпочесть вечер в Питере,
Разговорам о «звездах» - поцелуи под солнцем.
Информацию нужную узнавать не из твиттера,
А из глаз проходящих вокруг незнакомцев.

От гордости скрыть не только поступки,
Но и пространство в своем лексиконе.
Помнить, что даже лицо проститутки
Изображалось не раз на иконе.

За прилавком стоящую королеву
Предпочесть на троне сидящей торговке.
Соблазнов меню читать справа налево.
Отношения в мягкой хранить упаковке.

Любовь полюбить, встречать криком «Ура»
Ее, сколько б ран она не наносила,
И помнить, что даже сегодня «вчера»
Вернуть, иногда, бывает по силам.


Рецензии