Пришла Зима, когда ее не ждали

Пришла Зима, когда её не ждали,
Ещё с деревьев листья не опали...
Весь в золоте стоял красавец Клен,
Собой любуясь, был опять влюблён.

Кокетливо ему кивали Ивы
И в красных листьях скромные Осины.
Рябины гроздья ягод нанизали,
Игриво Клёну ветками махали.

А рядом с  Елями кудрявые Берёзы,
Ещё роняя по утрам листочки- слёзы,
И трепеща оставшейся листвою,
Тревожно ждали встречи  вновь с Зимою!

Она пришла внезапно, рано утром,
Шагнув на землю из заснеженных завес
И закружив метелью белой круто-
Снежинки сыпала охапками с небес!


Рецензии
Хорошие стихи о природе! Всего наилучшего в новом году! С теплом!

Саша Залётный   13.01.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!Пусть Новый год будет успешным и радостным!

Элиск   16.01.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.