милочка

Милочка, вы же любите солнышко ясное летом,
Что ласкает теплой ладонью  красивый ваш носик?
Только любите, милочка,  вы его совсем не за это,
А за то, что вам светит оно и награды не просит.

Юноша, вы же смотрите осенью с баночкой пива,
Как клены роняют листочки своими лапами.
И вам нравится это, не потому что красиво.
Просто листья падают, не боясь выглядеть слабыми.

Дяденька, вы же любите так дегустировать вина,
Изучать, бродя по музеям и галереям
Все скульптуры, награды, оружие, книги, картины.
Потому что чем больше им лет, тем их статус ценнее.

Тетенька, вы же любите очень с видом серьезным
Неба звездного наблюдать тихой ночью свет.
Но вы любите вовсе не за сияние звезды,
А за то лишь,  что сила их в их одиночестве.


Рецензии