Звезда да лентяй

Не горюй, моя подруга,
 Слезы горьки не роняй.
 Есть всегда мы друг у друга:
 Ты звезда, а я лентяй.
 Я лениво в небо гляну,
 Отыщу тебя тотчас.
 Протяну букет бурьяна,
 Я клянусь, в последний раз.
 Синий цвет земной фиалки
 Я в волос тебе вплету
 И, не подойдя к гадалке,
 Тебе годы предскажу.
 Отпустив свои печали,
 Отпустив злодейку-грусть,
 В небе ярко засияешь.
 Пусть кричат все громко, пусть!
 Я с охотой, но лениво
 Руки-ветки потяну,
 Заслоню от злого мира,
 Буду песню петь свою.


Рецензии