Прозист с диагнозом поэт

Как тяжела и неказиста
 Жизнь молодого прозоиста,
 Хоть написал это стихом,
 Сидит глубоко проза в нём.
 ***
 Когда в нем нету вдохновенья
 Иль вдохновенья до ушей,
 Не снится чудное виденье,
 Поесть не выгонишь взашей.
 Он думает со дня до ночи,
 Как чудо-повесть написать.
 Мозг напрягает, что есть мочи,
 Все получается опять.
 Рецензии ловить он любит
 От молодых девичьих душ,
 Про зрелых дам он не забудет,
 И отзывов сорвет он куш.
 Приятны парню хвальбы разны,
 Как в день дождливый солнца круг.
 Влюблен он в разные соблазны,
 Еще, немного близорук.
 ***
 Свой борзый нрав он не покажет
 И слова поперек не скажет.
 Такой вот странный человек, -
 Прозист с диагнозом «поэт».


Рецензии