Лес да река

В лес уходит шальная дорожка,
Я по ней босиком пробегу
И счастливым я стану немножко -
Окажусь на пустом берегу.

Там, за лесом, за темной дубравой,
Что загадок и таин полна,
Там по глади речной величаво
Пробегает от ветра волна.

Я прилягу на берег речушки,
Припаду страстно к русской земле.
Мне земля лучше мягкой подушки,
Сколько неги в землицы тепле!

Окунусь я в прохладную воду,
С наслаждением вдаль поплыву.
Всей душой люблю эту погоду,
Как прекрасно, что все наяву!

После плаванья тихо прилягу
На песок чистый и золотой.
И достану родимую флягу
С родниковой холодной водой.

Моему дорога очень сердцу,
Ты прекрасна, природа Руси!
Приоткрыл в тебе счастья я дверцу...
Мать-сырая земля, гой еси!


12 марта 2012 года


Рецензии