Прощёное Воскресенье

Как будто бесом одержимы
У всех подряд прощенья просят,
А между тем на самых близких
Обиды в сердце вечность носят.

" Прости за всё! - и лицемерят,
Смирение изображая,
Но искренне в Прощенье верят,
В душе Гордыню умножая.

Что ж целый год хранить досаду?
Когда шагнуть Любви навстречу
Ты можешь сразу, и преграду
Не ставить, сердце не калеча.

Что ж позволять вползать, как змею
В твой ум  картине превосходства
Над Миром, словно все плебеи,
А ты - святое благродство?

Что ж не принять урок-обиду,
Как отраженье своей сути?
И не судить слепой Фемидой -
Избавиться от эго-ртути.

Обидчика Благодари,
За боль, что Душу очищает.
Он ни при чём, то БОГ любя,
Твои ошибки обличает.
26.02.2012, Лохвица


Рецензии
Лилия, поддерживаю! http://www.stihi.ru/2012/02/26/4666

Свет Славящий   12.03.2012 21:07     Заявить о нарушении
Хорошие у Вас стихи, звонкие.

Лилия Ахмедова   12.03.2012 22:25   Заявить о нарушении