Одиночество

Опусти ресницы -- я встречу новый заход,
открой, снимая пелену моего мира
рассветом,
а где-то
кто-то просто размешивает сахар
в чашке чая.
Этот мир прост, как гидра,
и фантастичен, как она.
За поворотом кто-то нашёл себя,
другой убежал от погони,
третий улыбается небу.

А я проснулся среди ночи,
вокруг меня прочерки.
Одиночество.


Рецензии