Поэту

Твоя поэзия до слёз задела
И всколыхнула ворох всяких мыслей.
Всю ночь она в моих мозгах кипела,
Наполненная самым чистым смыслом.

Подобного не слышала давно…
Читала ль за последние полвека?
Ты вдохновил меня на строки эти,
А дальше — чёрно-белое кино.

Летели годы над вселенной прочь…
Прокрученная плёнка бытия
Сквозь время в прошлые века текла…
Моё сознанье погрузилось в ночь.

И вот стоп-кадр. Когда же это было?
Во сне ли это было? Наяву?
(И до сих пор понять я не могу),
Остановилось время. Всё застыло…

Я слышу ритм стихов твоих вовне
И засыпаю под размерность эту
На Этом ли, на Том ли было свете?
В туманной дымке, это всё во мгле.

Крадётся тихо стих твой, ожидая
Своё рожденье на твоих листах
Слова слагаются, играючи, в строфах
Талант и гения предвосхищая.

Ночная мгла. Лампада. Стаи звёзд,
Плескающихся в мутном океане,
Наполненное жизнью Мирозданье,
И человек, стоящий в полный рост

Писал стихи… отчаянно, макая
В чернильницу гусиное перо
Как будто точно ведал, что его
Ведут… И мысли путались, ласкаясь…

Я вижу — мысли выстроились в ряд,
Как птицы, прилетевшие на ветку…
Закончен стих. Вот ты ушёл в беседку,
Оставив мысли, перья — всё подряд…

Я чувствую дыханье и томленье,
И вижу я восторженность твою,
И голоса на озере поют
В прекрасном чудном образе виденья.

Все рифмы постепенно засыпают,
Уходят ритмы в длительный покой,
И ябм хорея перекрыл собой —
Все тихо за туманом исчезают.

Вот в спальне я — мерцает бледно бра,
Остаточным явленьем вторят рифмы…
На перекрёстке времени тогда мы
Не ведали… Что дальше сквозь века

Нам встретиться придётся и общаться…
При странных обстоятельствах таких
Друг друга можно просто обойти,
Но есть ли смысл вообще сопротивляться?

Тому, что предначертано в веках…
Тому, что предначертано Богами…
Пиши поэт! Избранник небесами
Поэзия хранится на листах.


Рецензии
Прочту стихов хоть целый том -
На Свете созданы на Том!

Андрей Кошмаров   01.04.2012 23:11     Заявить о нарушении
Гори, гори, твоя звезда,
О Смерти пишешь лишь всегда!

Андрей Кошмаров   01.04.2012 23:12   Заявить о нарушении
Твоя поэзия до слёз задела,
Ты, правда, был застрелен, но за дело.
И был ты трижды предан, что полезно,
Чтоб из тебя все время что-то лезло.

Андрей Кошмаров   21.01.2013 18:59   Заявить о нарушении