Снова зима...

Снова зима вернулась –
С неба пушистый снег…
Что ты опять надулась?
Снова ворчишь на всех!
Только вчера был праздник –
Нам улыбался март…
Ты говоришь: «Проказник!»
В чем же я виноват?

Ну, улыбнись, родная, -
Снег стает все равно!
Я это точно знаю,
Словно в плохом кино,
Где все известны роли,
Ясно, все наперед…
Но этот снег – доколе?
Впрочем и он пройдет!

Нам улыбнется солнце,
Смоют печаль дожди…
Ты же – мой свет в оконце!
Снова ты: «Подожди!»
Ждать, что взойдет подснежник
И зажурчит ручей,
Что станет взгляд твой нежный,
Капельку хоть нежней!

Словно в хмельном угаре
Хлопьями снегопад…
Нам испытанья дарит –
Я ему даже рад!
Ну, улыбнись, родная, -
Смоют печаль дожди…
Будет весна - я знаю,
Только чуть подожди!


Рецензии